Sabtu, 18 Juni 2011

Gara-gara Kucing dan Udang

Pagi tadi, saya dan Opi (suami saya) sarapan berdua sebelum berangkat beraktivitas. Awalnya semua berjalan normal.Hingga...terjadilah sebuah peristiwa kecil yang membuat suasana sedikit berubah.

Awal ceritanya begini. ...


"Alice (kucing) mana,ya Opi..." tanyaku sambil mengunyah udang goreng tepung sarapanku.

"Ittuuww..." kata Opi. Bibirnya berubah jadi telunjuk, mengarah ke Alice yang sedang menjilati badannya di kursi makan. Alice ketutupan meja berikut taplak-taplaknya sehingga aku tak melihat betina putih belang-belang itu.

"Meow..." kataku ke Alice sambil memamerkan seekor udang goreng tepat di hidung pink kehitam-hitaman miliknya.Alice manatap tajam. Aku memberi kode agar dia beranjak dan segera makan.

Kucing remaja hasil adopsianku itupun segera turun dari kursi dan melenggang mengikuti ke dapur kotor di belakang.

"Omi!" Tegur Opi. Wajahnya berubah tak ramah. "Jangan biasakan ngasih makan kucing kalo kita belum selesai makan.." katanya penuh keberatan.

"Gapapa Opi.." kataku sembari melempar udang jatah Alice ke lantai. Alice mengendus-endus pelan. Ternyata hal ini semakin membuat Opi tak suka.

Opi : "Jangan lempar ke lantai Omi. Tunggu kita selesai makan. Jangan biasakan ngasih makan kucing waktu kita lagi makan.."

Aku : "Alice lapar, Opi..kasian"

Opi : "Hewan itu, akan terbiasa kalo kita biasakan. Kita terbiasa melempar makan saat sedang makan, nanti dia akan mengganggu kita makan, dikira mau dikasih makan juga..."

Opi : "Opi kok melarang kucing makan..."

Opi : "Lho? kapan Opi melarang? Opi cuma minta, setelah kita makan baru kasih dia makan.."

Aku : "Tapi Alice kelaparan, Opi...Kasian" (dalam hati mikir..cuma ngasih makan ini to Alice ngemil... Kok sampe segitunya sih...)

Opi : "%%$T33..xZ!@....*!M&^_ZZ..!"

Aku : "%&**L$!~....F+_%$#C..."

akhirnya...

Makan dalam diam.

Selesai makan..........

Opi : "Coba liat dapur. Benar kah Alice kelaparan?"

Aku menengok ke dapur. Ternyata udang tadi tergeletak sehat wal afiat. Tak ada sedikitpun dimakan oleh Alice.Aku menengok ke Alice yang ternyata sudah kembali ke kursi kesayangannya..tidur-tiduran..

"Mungkin Alice hamil, Opi. Jadi dia ndak nafsu makan..." belaku.

Nah..ini kata-kata pamungkas Opi yang bikin aku "ngena" banget.

"Omi..bisa ngga. Sekali aja. Kalo memang salah, mengakui kesalahan....".

Ouch..

Aku peluk Opi.

"Iya Opi. Maaf ya. Opi jangan marah-marah terus. Omi ngeri liat Opi marah-marah..." soalnya emang suamiku aslinya ga suka marah... :)

Insya Allah kedepannya saya berusaha jadi orang yang tidak keras kepala lagi. makasih Opi. Luv U...Oh ya..makasih juga Alice The Cat. Pola makanmu hari ini, memberi pelajaran baru bagiku .. muah :*

Yuk lanjut bacanya...

Jumat, 17 Juni 2011

Selimut bayi dan Ibuku..

Tadi pagi ibu memanggilku dan menunjukkan selimut bayi bertopi dan bermotif kartun lucu padaku.

Aku.. Sangat sangat mengenal selimut itu. Bahannya masih bagus, licin. Warnanya juga masih terlihat cerah. Masih seperti baru.


"ini selimut bayimu dulu, mi" kata ibu, tertawa haru. "masih bisa dipakai untuk anakmu nanti.." lanjut ibu.


Oh...

Rasanya baru kemarin. Di usia 5 tahun bergulingan diatas selimut itu. Membantu ibu melipat, dan meletakkan dua biji kapur barus putih diatasnya.


20 tahun lebih sudah masa-masa itu terlewat. Kini, aku yang berdiri di hadapan ibu ini, termangu sembari mengingat sudah jadi apa aku sekarang. Anak perempuan dari ibu, yang kini sudah menjadi tanggungan suami. Anak perempuan nya yang dulu cengeng, kurus, dan susah makan. Yang belum banyak meluluskan harapannya. Yang masih sering menjadi kekhawatiran bagi dirinya.


Aku sangat sadar. Seorang ibu tentu akan tergores hatinya. Saat anak wanita terkasihnya telah dimiliki suami-suaminya. Anak yang ia jaga dengan peluh,darah dan air mata sejak menjadi benih. Yang ia biayai ratusan juta. Untuk kemudian di bawa oleh lelaki asing yang belum benar-benar dikenalnya.

Tapi aku juga sangat sadar. Betapa seorang ibu pun akan berdiam bahagia. Melihat anak wanitanya tertawa dan gembira dgn suami mereka.. Kendati dia sendiri masih sangat-sangat ingin. Memanjakan putri-putrinya sebagaimana dulu mereka.

Selimut bayi itu. Menyadarkanku akan 1 hal ; ibu begitu menjaga dengan baik kenangan-kenangannya bersamaku. Jadi, untuk sebuah benda kesayanganku saja ia begitu menjaga? Apatah lagi padaku?

....Hanya saja, kita terkadang seringkali salah menafsirkan bentuk penjagaan mereka pada kita.

Maafkan kami, bu. Dan Terima kasih untukmu..

Yuk lanjut bacanya...

Rabu, 15 Juni 2011

Bubble Talk "Tok Tok"

Menggunakan bubble Talk dari Telkomsel cukup menyenangkan. Apakah temen-temen bloggers juga pernah nyoba? Yah lumayanlah kalo lagi suntuk pake layanan ini. Caranya cukup tekan #9 NOMOR TUJUAN. Biaya Rp 200 aja/pesan.

Nah ni cerita pertama kali saya iseng nge-bubble talk in suami. Gara-garanya hape Opi tertinggal di rumah. Dua-duanya. Sempet bete juga awalnya..Kok sms gak dibales, telpon gak diangkat. Ternyata hape nya tertinggal di kamar. Padahal tadi pagi pas berangkat kerja justru Opi yang paling hebohhh ngingetin saya to bawa hape.

Akhirnya saya coba deh pake bubble talk kirim-kirim ke nomer simpatinya. Trus ngedenger suara saya sendiri *iseng aja..heheh


Sayapun coba utak-atik layan bubble talk ini. #9 (nomor suami). Lalu saya ngemeng deh tanpa teks tanpa dipikirin dulu..langsung aja yang ada di dipikiran langsung diucapin...

----> "Opi. O~mi sa~ya~ng O~pi. ol~weys in maiy~ har~t. ne~ver lif yu~u~, Opi. Love yu s~o~o ma~cch" kataku rada terbata-bata.

Sip. Dah jadi trus terkirim otomatis ke nomer Opi. Kuraih hapenya. tekan #91 to mendengarkan dan #92 to nyimpen bubble talk kita.

Terdengar:

----> "Opi. O~mi sa~ya~ng O~pi. ol~weys in maiy~ har~t. ne~ver lif yu~u~, Opi. Love yu~u s~o~o mach"

Wheww...gaya suaranya mirip ojan "SKETSA" Trans TV. Aku ngakak-ngakak sendiri. Biarin ah. Biar jadi kejutan buat Opi pulang nanti.

Malamnya kupamerin bubble talk ku ke Opi. Didengerin deh tu. Yaahhh..kuciwa dikit bukannya merasa tersanjung dapet ucapan sayang dari kita saya malah diketawain. Katanya suaraku mirip batita mengeja. :p

"Pokoknya Opi harus ngirim bubble talk juga ke Omi.." kataku saat kami duduk nonton OVJ diselingi nonton Ustadz Jamaah di trans TV. Jendela lantai dua dibuka, pas banget malem ni bulan bersinar teraangggggg buanget dan tar malem nya bakal ada gerhana rembulan.

Ternyata lama juga beranjaknya si Opi. Lha kapan bubble talk nya nih...pikirku curiga.

Ditunggu-tunggu akhirnya beranjak juga opi meraih hapenya di kamar dan berbisik cukup lama.

Wah..pikirku. Ni pasti seru yang direkam ma opi di bubble talk. Aku ga sabar pengen denger.

"Udah" kata Opi. Aku pun langsung meraih hape ku dan penasaran pengen ngedenger apa yang bakal di ucapin ma suamiku.

#91 ----> mendengarkan pesan.


trektetekkkteekk tok...brr tok rektretekkkkkrekk.....


"Omi... (backsound: tok trekketekkrettekk...) i loph yu ssooo mach..." (krekketekkkkrekktrekk bbrr rekretreekkk )....... tut tut tut (putus)


Jiah?????? itu doank? Rame en lama di backsound ajah, Opi :X

Yuk lanjut bacanya...

Kejutan-"kejutan" istriku (Tulisan suami aye)

Hari ini istriku ngasih kejutan beberapa kali.

Pertama. Sebuah sms masuk.

"Orang yang tidak mencintai hewan, sebagian jiwanya masih tertidur".

Entah ade apeke sampai omi-ku ini meng sms kek gitu. Mungkin tekaet kucingnye mister pus yang dah seminggu nda balek kerumah. Nantik lah, tunggu balek kerumah nanya omi.


Kejotan kedua.
Ade agik sms masok siang tadik. Singkat jak. Bunyinye, "BABY. Fresh from heaven".
Tekejotlah saye ni. Kire ade kabar istri saye ni positif hamil. Saye bls, "omi hamil ke??". Die bls singkat"iye".


Lalu saye telpon. Eh omi malah cerite die agik nonton trailer Breaking dawn twilight di metro tv. Jadi saye tanya agik tentang sms tadi. Eh malah di jawab, "oo tu tadi nemu di iklan tipi be. Jadi tak kirim ke opi".

Gubraks.

"jadi bukan omi hamil?" tanyaku maseh beharap benar.

"tadak, opi". Katenye. Ckckck :D


Sore ni dapat komen di status fb. Dari istriku. "opi cek inbox. Ade kejutan buat opi."

Langsonglah kite ni ke TKP. Buka inbox, apekeh kejutan nye ni??


Message :


opi. KejuTannye adalah.
Downlotkan omi VK jstin bieber me anaknye will smith yg i will never say never.


WAAAA. Gubraks!! Memanglah. Kirain ade kejutan apekeh..!


Tapi takpape..Yang penting istri dah sempat buat kite tekejot.. Kan namenye kejotan juga. Hehehe

Yuk lanjut bacanya...

# Secarik "permohonan kejujuran" seorang istri

Ladies....

Kita adalah wanita yang hidup di saat kejujuran menjadi bahan purba yang amat langka.


Wanita-wanita yang saat membuka pintu, jendela, dan pagar rumah. Menghirup barang langka jujur yang kian menipis.

Kehidupan yang bertebaran kebohongan. Melekat di daun-daun hijau, jalan-jalan aspal, parit-parit. Dimana-mana. Bahkan dinding-dinding rumah pun tak lagi jujur bicara.

Ladies.....
Kita adalah wanita-wanita tempat suami-suami kita memijak akhiratnya. Tempat anak-anak terlindung dari panasnya neraka. Sesulit apapun kondisi ini. Pecut diri kita. Untuk kembali membibitkan kejujuran. Menyiraminya. Walau hujan badai. Walau panas menyengat. Walau hampir gagal. Walau gagal sekalipun. Bangkit lagi. Jaga orang-orang terkasih. Memegang kejujurannya.


Katakan pada suami-suami kita. Ayah ayah kita, "rezeki yang halal akan meng-ijabah doa. Rezeki yang tak halal, menjadikan doa-doa kita tertolak".


Untuk apa kami hidup bergelimang harta (harta kotor), tapi doa tertolak? Harapan masuk surga tertolak? Harapan dimatikan dalam khusnul khotimah tertolak? Harapan di mudahkan sakaratul maut tertolak? Harapan ditutupnya aib-aib tertolak?


TIDAK,TIDAK,TIDAK!

Dengarlah para ayah, dengar para suami! Kami Bertekad menghargai seberapapun rezeki halal yang telah susah payah kau usahakan. Sekecil apapun! Karna kami lebih ridha doa-doa kami di dengar oleh Allah. Diaminkan malaikat-malaikat-Nya. Maka janganlah bawa rezeki yang tidak halal di rumah ini..

Ya Allah, ampuni kebohongan-kebohongan kami di masa lalu. Jadikan kami hamba yang jujur. Dan takut akan kebohongan...jadikan kami jujur dgn agama kami, aqidah kami, akhlak kami dan ukhuwah kami.


#Pontianak, 14 Juni 2011. 18.38 (saat kasus contek massal vs Ibu Siami mencuat)

Yuk lanjut bacanya...

Selasa, 14 Juni 2011

Sekali lagi tentang Andromeda

Cinta pada pendengaran pertama. Whew. Moga saya tidak sedang ber melow melow ria menuliskan ini. Dan tentunya sudah seizin Opi tersayang. Makasi ya opii :-*

Baru saja siang tadi SHOWBUZZ metro TV menayangkan trailer film remaja paling ditunggu, yakni BREAKIN' DAWN twilight saga.. Film yang juga aku tunggu-tunggu.

Adegan flash Jacob black yang membaca undangan pernikahan Bella dan Edward sungguh menyentuh. Apalagi saat sang ayah, Billy Black memanggil Jacob.

Lantas aku teringat akan seseorang di masa laluku. Yang pernah mengisi hatiku (yeah saya juga dulu manusia biasa yg pernah JATUH cinta...kalo sekarang sich BANGUN cinta kali ya. Hehe). Aku menamainya Andromeda. Dan dia menamaiku little angel. Dikenalkan lewat teman. Hanya melihatnya melalui selembar foto. Dia di Jakarta. Dan aku di Pontianak. Tak pernah bertatap muka dlm hitungan tahun. Hatiku bergetar (saat itu) jika mendengar suaranya. Ya! Aku jatuh cinta pd pendengaran pertama. Kamipun bersilaturahmi via sms, telpon dan imel. Kala itu, jejaring sosial belumlah se-booming sekarang ini.

Singkat cerita, menjelang tahun ke 3 tiba-tiba ia menghilang. Tanpa kabar. No call. No sms. Sediyh, tentu saja...setahun lebih tanpa kepastian darinya. Hummm..bingung? . Jelas. Tapi hidup harus terus berjalan.

Singkat cerita, kami hanya 2x bertemu langsung...diakhir 2008 dia tiba di Pontianak. Namun karena miskomunikasi, aku tak menangkap maksud sebenarnya dari kedatangannya, yg awalnya kukira hanya untuk menghadiri pernikahan sahabatnya. Jauh-jauh hari baru aku ketahui darinya, bahwa ia datang khusus untuk dapat bersilaturahmi dg orang tuaku :-C . Kamipun hanya bertatap muka sebentar, ngobrol sedikit, karena teman-teman kami yg lbh banyak bertanya dan berbincang. Benar-benar kikuk. Dan akhirnya, dia pun kembali pulang ke Jakarta. Hubungan komunikasipun kembali padam dan hilang.

Dan pertemuan ke dua justru terjadi saat pesta pernikahanku . Sungguh aku tak menyangka akan kedatangannya. Bahkan kabar dariku bahwa aku akan menikahpun, baru kusampaikan menjelang 6 hari pernikahanku. Dan hati kecil sempat berbisik, ah, paling baginya ini bukan hal penting. Memangnya siapa aku? Bukan siapa-siapa. Namun karena aku merasa tak elok rasanya hal-hal seperti ini tdk sampai padanya, kuputuskan untuk mengabarinya lewat sms. Kusampaikan juga (karena berkeyakinan ia tak mungkin ke pontianak), undangan diwakilkan teman dekat nya saja.. Dia pun meng iya kan dan mengirim doa untuk ku.

Maka jadilah di hari itu, di hari bahagiaku, dia hadir tanpa memberitau akan kedatangan'a. Dia peluk suamiku erat. Mengucapkan doa dan menjabat tangannya. Dari video wedding ku, tampak jelas nervous di wajahnya. Termasuk saat mengucapkan selamat padaku.

Bagiku, betapa hebat kebesaran hatinya.....kurasa bukan hal yg mudah untuk bisa menjadi seperti dia.. Datang ke pernikahan orang yang pernah spesial dihatinya (kebanyakan lelaki beraninya datang bawa gandengan wanita. Itu justru bukan gentleman).

Salut padanya. Dia bukan Jacob Black tapi dia jauh,jauh,jauh lebih jujur dan lebih hebat di mataku. Semoga Allah berikan ia pendamping sebagaimana sosok Aisyah r.a yg di impikannya . . . . Amien.

Terima Kasih Andromeda. Kau benar, "jangan dengar apa kata orang. Kita punya suara hati, tentang orang yang kita sayangi". Maafkan aku kala itu tak mempercayaimu.



Yuk lanjut bacanya...

Senin, 13 Juni 2011

Kopi Pancong, Lagu khas Melayu Pontianak

Beberapa hari ini aku sangat menyukai lagu khas Pontianak Kalimantan Barat ini. Bergaya melayu abiss dan sang penyanyi Abe, juga sangat energik dalam membawakannya. Hehehe. Jujur..bener-bener cinta pada pendengaran pertama dah saat pertama kali liat ni video...

Siapa saja yang menonton kupikir akan senang dan tersenyum mendengar liriknya. Bagi budak-budak melayu pastilah paling suke dengan lirik yang bebunyi, "Ka'ati die lah pe'..ka'ati dieee lahhhh...." hahahhaha

Nah gimana kalo kita lihat saja langsung klip videonya?







Nah...gimana? Lucu kan? Mungkin ada yang asingg denger istilah kopi pancong. Kopi pancong itu adalah kopi dengan porsi gelas kecil. Dikit banget. Ato setengah dari cangkir biasa. Biasanya kalo disini, bapak-bapak suka nongkrong-nongkrong ngobrol dengan kopi pancong ini. Kopinya sich dikittt aja..tapi obrolannya ituu..lamaaa..hahah.. Yeah begitulah. Bentuk refreshing ala kopi pancong.

Ini sebagian lirik yang menggelitik dari lagu Kopi Pancong.

Cong cong cong kopi pancong
Tak beduet kopinye pancong
Cong cong cong kopi pancong
Mau irit kopinye pancong
Naeklah sampan bawa keladi
Sampannye bujor banyak aeknye
Jangan nak labe jangan nak gengsi
Kalaulah kite memang tak punye


heheheh Semoga makin maju lagu-lagu khas daerah Kalimantan Barat yang multi etnis! Amin.


Yuk lanjut bacanya...

Datanglah, Dear.....


"Mimi..! lagi hamil ya? Opening nya kok belepotan?" tanya om kameramen dari seberang sana.

Aku tertawa saja sambil mengaminkan dalam hati berkali-kali perkataan dari Om Ronald. Syuting Pentas Kreasi Anak di studio TVRI kalbar hari ini memang aku banyak salah ucap. Belepotan. Akibatnya aku ditegur (dgn candaan) oleh seorang kru. Tapi candaan ini cukup membuatku hapPy..

Hamil. Harapan semua pengantin baru. Harapan keluarga, suami, orang tua, dan mertua. Entah kapan rezeki dan anugerah ini hadir. Kuharap dalam waktu dekat dan sesuai harapan kami selaku calon orang tua. :)


Akhir-akhir ini memang saya lebih sensitif terhadap hal-hal berikut ; ibu hamil, bayi, anak-anak.. Sensitif disini tentu dalam artian positif. Saya menjadi begitu lebih fokus jika membaca, atau melihat artikel dan bacaan2 terkait kehamilan dan anak-anak. Melihat bayi atau anak kecil, semakin membuat hati kecil menggebu-gebu untuk segera memilikinya. Browsing sana-sini, baca, menyimak, menonton segala hal yg bertema parenting. Sebagai bekal. Sekaligus penawar rasa rindu yang begitu menderu.

Ketika shalat maghrib di masjid dekat rumah tadi. Ibu-ibu memberikan banyak masukan. AlhamdulilLah...di ingatkan untuk banyak berdoa dan mendirikan shalat malam, tahajjud.

Semoga Allah percayakan kebahagiaan itu untuk kami. Dan semoga tidak terlalu dini untuk membicarakan hal ini... I'll be waiting for you, kids :-* luv you... :*
-Pontianak, 12 Juni 2011- # 21.45

Yuk lanjut bacanya...

Jumat, 10 Juni 2011

Novel Promises, Promises (Mencintaimu sekali lagi)

"Sesuatu yang belum terselesaikan suatu saat nanti pasti akan datang kembali menuntut penuntasan" --> Promises, Promises (mencintaimu sekali lagi).

Bikin penasaran aja waktu saya membaca sinopsis dari novel ini. Pertama liat nama penulisnya, jujur saya belum familiar. Tapi after membaca sinopsis yang ada saya begitu terharu sekaligus penasaran tentang isi lengkap dari novel tersebut.

Wow...apalagi saat melihat cover-nya. GUE BANGET!! Paduan warna dan bunga yang betul-betul indah dan romantis. Merepresentasikan sebuah..apa yah.....entahlah. Bagi saya benar-benar indah dan romantis.

Yuk kita lihat review dari novel tersebut...Ini dia...




Sesuatu yang belum terselesaikan suatu saat nanti pasti akan datang kembali menuntut penuntasan.

Begitulah yang dialami Fiona. Cinta masa lalunya bersama Evan yang dianggapnya telah berakhir ternyata belum sepenuhnya selesai. Keputusan Evan untuk meninggalkan Fiona tanpa penyelesaian yang baik ternyata tak selamanya membuat ia tenang. Terbukti setelah akhirnya Evan menikah dengan Bianca, rumah tangganya malah didera masalah. Di sisi lain, Fiona yang telah pulih dari rasa sakitnya dan tengah mencoba membangun hidup yang baru malah bertemu Evan tanpa pernah diduga dan diminta. Evan berpikir, pertemuannya dengan Fiona mungkin menjadi langkah awal yang baik untuk meminta maaf sekaligus kembali pada cintanya yang sejati. Pertanyaannya adalah, semudah itu kah Fiona menerima Evan kembali? Sudah betul-betul sembuh kah luka lama dihatinya? Atau justru kehadiran Evan malah membuka kembali perasaan cinta yang telah sekian lama dianggapnya hilang dan mati?

Ketika membaca chapter-chapter awal novel karya Dahilan (Fidriwida) yang satu ini, saya menemukan rasa-rasa novel “After Office Hours” yang juga ditulis oleh penulis yang sama. Tapi semakin masuk ke dalam, novel ini jauh lebih mengundang emosi. Saya bilang, novel ini lebih sendu dan kelam secara intrik dan konflik. Satu hal yang unik dari setiap novel yang ditulis Fidriwida adalah, betah menggambarkan detil setiap karakter baik secara fisik maupun sisi emosionalnya, membuat semua image yang dibangun melekat dalam ingatan para pembaca. Bahkan saya masih ingat nama-nama dari setiap tokoh di novel-novel Mbak Wida sebelumnya, termasuk bagaimana penampilan para tokoh dan konflik batin antar mereka. Penggemar novel roman, jangan lupa baca yang satu ini ya :)
(Source : robinbieblogwijaya.blogspot.com)



Nah gimana? bagus ya jalan ceritanya? Saya juga belum baca sih karena masih akan hunting buku tersebut di toko buku. Semoga saja ada yah...Bagi yang tertarik, denger-denger buku ini ada di Gramedia atau toko buku toko buku di kota anda. Coba aja cari ya....


Yuk lanjut bacanya...

Pagi #diary Juni


Pagi yang tak terlalu dingin. Suasana sekeliling terlihat hijau, udara hangat dan wangi. Aroma kopi di gelas suamiku tadi rasanya masih merebak, mengepul menerobos dapur. Pagi yang menyenangkan :)

Hari ini 7 Juni 2011. Saat ini, Pagi hari di pukul 8.

Saat bangun tidur tadi, senang sekali hati ini. Sebuah sms terhias meringkuk di hp nokia-ku. Bunyinya, "Good morning teacher beautiful".

Hehehe mungkin redaksi'a ada yg sedikit salah. Tapi aku bahagia sekali karena itu adalah sms yg dikirim salah satu siswi sekolah dasar tempat aku mengajar. Manis sekali. I love it.

Di dapur lain cerita,

"Opi bekal ikan aja ya?" tanyaku pada suamiku.

Tiap hari dia membawa bekal makan siang dari rumah, dan harus bikinanku. Enak gak enak, dia tetap gak akan berselera makan jika bukan hasil masakanku.

"Gak ada telur, omi? Opi pengen nasi dicampur mi goreng dgn telur" katanya.




Oh. Oke. Suamiku tidak mau makan hewan darat dicampur hewan laut. Karna berdasarkan penelitian, memang tidak baik buat kesehatan. SubhanalLah, RasululLah lho, pelopor pola makan seperti ini.. (Dan ternyata justru Yahudi yang mengadopsinya. Jadi wajar yahudi cerdas dan kuat). Jadi jika sudah makan ikan, jangan makan ayam lagi..ion-ion nya kalau g salah, akan saling berlawanan dan mengganggu pencernaan.

Nah, sesuai pesanan suamiku. Akupun menyiapkan pesanan'a. Sambil aku menyiapkan, ia sarapan sambil fb-an di meja makan.

Finally, Kotak bekal makan dan minum. Semua sudah tersedia. Suamikupun berangkat kerja. Sekali lagi, pagi yg menyenangkan :)

Kalau begitu, mari lanjutkan aktivitas kita..

#08.20 a.m o7 Juni 2011


Yuk lanjut bacanya...

Jumat, 03 Juni 2011

Film BEASTLY (Sebuah Kutukan Romantis)

"Nih...ada pilem horror penyihir” kata suamiku di suatu malam. Hohooh girang deh kalo dah denger ada film horror. Namun diluar dugaan, ternyata film “BEASTLY” merupakan
sebuah drama romantis! Haih haih….

Nah kemarin pas numpang sholat di Cinema 21 (masuk 21 cuma to numpang sholat doank, kaga nonton. Bis Mushollanya sepi sich..heheh jadi ga perlu antri di musholla mall..) Aku mangap bentar ngeliat COMING SOON dari sebuah film..kayaknya wajah si aktris ga asing deh..Ooo ternyata film BEASTLY. Lha di bioskop Pontianak ternyata belum tayang nih film..

Judulnya aja ngingetin kita pada kisah klasik kesohor BEAUTY and THE BEAST. Yeah..mirip-mirip gitu deh ceritanya. Tapi ini dalam versi modern kali ya...:)



Nahh mungkin ada diantara kawanan Blogger (Jiaa..kawanan??? Singa kali..xixix) yang tertarik to tau lebih dahulu tentang film romantic ini sebelum nonton..Yuk baca aja ya sinopsisnya….


SINOPSIS BEASTIE




Bagaimana jadinya kalau kisah klasik Beauty and the Beast mengambil seting di zaman modern? Kurang lebih jadinya adalah seperti film berjudul Beastly ini. Film yang dibintangi oleh Vanessa Hudgens dan Alex Pettyfer ini memang versi modern dari Beauty and the Beast dan diadaptasi dari novel karya Alex Finn.

Dikisahkan ada seorang remaja pria bernama Kyle Kingsbury (Alex Pettyfer). Sejak kecil Kyle selalu dimanja dengan harta dan karena itu pula ia tumbuh menjadi remaja yang tak punya rasa tanggung jawab dan suka mempermainkan orang lain. Suatu ketika, Kyle menyakiti perasaan seorang gadis bernama Kendra Hilferty (Mary-Kate Olsen and Ashley Olsen). Celakanya Kendra ternyata adalah seorang penyihir. Kendra mengutuk Kyle dan seketika pula wajah tampan Kyle berubah menjadi buruk.

Ayah Kyle malu dan mengusir Kyle dari rumah. Kyle hanya ditemani oleh Will Fratalli (Neil Patrick Harris) yang ditugaskan ayah Kyle untuk menjaga putranya yang kini buruk rupa ini. Kyle hanya bisa kembali ke wujudnya semula jika ada seorang gadis yang mau mencintai Kyle setulus hati meski pria ini bermuka buruk. Dan gadis yang ditakdirkan melepaskan Kyle dari kutukan adalah Lindy Owens (Vanessa Hudgens).

sumber : http://spinnwebzine.wordpress.com/2011/03/04/beastly-cinta-itu-tak-pernah-buruk-rupa/


Nah..gimana? seru ya? Film ini lumayan kocak juga. Pemeran utamanya yang jadi Kyle (Alex Pettyfer) itu yang maen di film I AM NUMBER FOUR. Disini ia bener-bener diubah jadi so UGLY and serem.Heheheh.

Oh iya biar bisa liat sekilas jalan ceritanya,coba nonton dulu trailernya....

TRAILER BEASTLY








...



Okee sekian dulu cerita dari saya, bloggers. Leave your comments here yah..en bagi-bagi kalo ada film bagus ya....

Yuk lanjut bacanya...

Film I am Number Four KEREN BANGET


Once upon a time, aku dan suamiku yang kerap kupanggil ayah/yanda, iseng maen-maen ke toko buku (bukan iseng sih..Tapi emang the most wanted place kalo jalan-jalan ke mall ya toko buku selaen Planet Bum Bum Car..haha). Waktu itu minggu ketiga pernikahan kami dan aku ga sabar to nemu buku-buku tentang kehamilan dan seputar ibu dan anak.

Kita berdua ngelewatin buku-buku New Arrival. Otak ku ga mudeng..di pikiran cuma pengen langsung ngelangkahin kaki ke wilayah rak buku ibu dan anak aja.

Ayah (narik ujung bajuku yang jalannya cepet banget, sementara dia keseok-seok kayak keong) : "Bun..bun..."

Aku noleh dikit...Apaan yak? Ni kaki dah gatel pengen ke rak buku ibu-ibu.

Ayah (Ditangannya ada sebuah novel) : OoO ni novel ada pilemnya lho, bun!"
Aku : Ooo...kataku basa-basi dikit. Ngelirik buku tersebut. Covernya gambar cowok ala apa ya..ga salah gaya-gaya mutant gitu lah. Ah, novel cowok nih kayaknya...Gak tertarik ah..

Ternyata suamiku masih pengen becerita panjang lebar tentang novel tersebut.

"Nii ceritanya ada 9 anak dari planet mana, gitu. Dilarikan ke bumi. Dikejar-kejar. Udah ada yang mati tapi mereka hanya bisa dibunuh sesuai urutannya..." katanya sumringah.

Aku pura-pura aja megangin buku itu..."Ohh..." kataku pendek sambil sekilas lalu baca sinopsisnya.

Ternyata suamiku masi aja bercerita "trus...bla bla bla bun..bla bla..bayi..bla bla..." katanya.

Singkat cerita akhirnya selese juga tuh sekilat inpo tentang novel tersebut. Nih covernya....


Gimana engga tertarik ya diriku...covernya jauh dari hal-hal romantis..hehe.Kesannya novel war war serius gitu deh.. Kalo yang horor sih aku masi mending suka :D


Oh iya novelnya ditulis oleh Pittacus Lore yang ngakunya sih dia bilang dia berasal dari planet Lorien dan sedang terdampar di bumi sambil nyelesein novel ini. Novelnya berupa sekuel gitu deh...






Nah....

Beberapa hari kemudian, suamiku ngebawa film dari I am Number four ini. Omegot ternyata film nya keren banget, gan..... Mungkin bisa saya kasih sinopsisnya disini yah....


SINOPSIS I AM NUMBER FOUR



Novel ini ber-genre action (sci-fi). di dalam buku ini tertulis nama pengarang adalah pittacus lore (salah satu tetuah dari planet lorien). novel ini berceritakan tentang 9 makhluk lorien dan cepan-nya yang sedang melarikan diri ke bumi karena planet mereka (lorien) telah di hancurkan oleh ras alien lain(mogadorian).

Nomor 1,2 dan 3 telah terbunuh, akulah selanjutnya. novel terbitan harpes collins ini awalnya bercerita tentang kisah terbunuhnya nomor 3. dahulu terdapat planet bernama lorien. planet ini sangat mirip dengan bumi, namun ia lebih kecil dan lebih indah daripada planet kita. mereka berhasil mengembangkan tekhnologi yang ramah lingkungan, mereka juga tidak asing dengan planet kita. karena tanpa kita sadari makhluk lorien sering berada di sekitar kita, mereka mengajari kita cara berkomunikasi, pengetahuan serta merekalah yang mengajari kita bahasa. bahkan para tokoh dunia adalah hasil dari perkawinan antara makhluk bumi dengan bangsa lorien seperti albert einstein, davinci dll

Namun kemakmuran lorien harus terusik karena ada salah satu ras alien yang ingin menguasai lorien.sebenarnya plane mereka lebih besar daripada lorien, tapi mereka menagmbil jalan yang salah dengan mengembangkan tekhnologi yang tidak ramah lingkungan. akhirnya planet mereka hancur dan mereka menyerang lorien agar mereka bisa menguasai planet indah itu. lorien bukanlah plenet yang lemah, ia memiliki tetua-tetua yang menguasai berbagai pusaka. di lorien setiap garda memiliki 1 pusaka utama . namun para tetua mampu menguasai seluruh pusaka yang ada.

Di hari yang malang itu, para penduduk lorien yang tenang tiba-tiba di serang oleh mogadorian. para garda dewasa berperang melawan para mogadorian sesuai dengan pusaka mereka. namun karena jumlah garda dan mogadorian yang tidak seimbang, akhirnya lorien hacur. beruntung, ada 9 calon garda dan cepan-nya yang berhasil di selamatkan ke bumi dengan mantra pelindung yg membuat para mogadorian tidak bisa membunuh para calon garda secara acak. jadi para mogadorian harus membunuh para calon garda ini secara urut dari nomor 1 sampai 9.dan mantra itu akan rhilang dengan sendirinya ketika garda saling bertemu.

Tepat di malam nomor 3 terbunuh,nomor 4 mendapat bekas luka (luka bakar yang berbentuk logo lorien). saat itu daniel jones(nama samaran nomor 4) sedang bersama teman-temannya di tengah laut ketika luka itu muncul semua temannya panik dan kaget melihat luka itu. karena selain luka itu muncul secara tiba-tiba luka itu juga bercahaya. akhirnya nomor 4 pun bergegas pulang dengan berenang ke pantai dan langsung pulang ke rumah. di rumah cepan-nya langsung mengerti dengan melihat bekas luka yang ada di kaki gardanya. merekapun pergi dan tak lupa untuk membakar barang bukti yang ada di rumah yang mereka sewa di florida.

Henri (cepan) memutuskan untuk pergi ke Paradise,Ohio.disana mereka tinggal di sebuah rumah yang berada di samping hutan. mereka menyewanya dari seorang agen properti yang secra kebetulan adalah ibu dari Sarah harte.

Sarah hart adalah gadis bumi yang berhasil membuat nomor 4 jatuh cinta. namun sarah mempunyai mantan yang oportunis bernama mark. ketika John smith (nama samaran untuk nomor 4) semakin dekat dengan sarah, mark semakin sering pula mengerjai john. karena bernasib sama, di sekolah john mempunyai teman yang bernama sam. sam ialah anak yang cupu dan fanatik dengan alien.

Hari di saat pusaka itu muncul,john sedang berada di kelas. tangannya bersinar dengan sangat terang hingga ia terpaksa berlari keluar tanpa ijin lalu masuk ke ruang photographi. ruangan yang gelap itu berubah menjadi sangat terang . dia makin lemah. dia tidak bisa menelepon henri karena HP nya telah di ambil oleh mark. namun karena henri merasa ada yg tidak beres, henripun segera datang ke sekolah.

Sejak saat itu john selalu melatih pusakanya. sampai akhirnya john mampu mengendealikan cahaya yang keluar dari telapak tangannya. suatu hari john,sarah,sam dan emily(teman sarah) pergi ke pesta hallowen dan menumpanngi salah satu wahana. di wahana ini mereka berempat menaiki traktor ke tengah hutan lalu di tengah hutan mereka akan turun dan kembali dengan cara jalan kaki. di tengah perjalanan sarah di culik dan john di jauhkan dengan sam lalu di pukuli.karena khawatir dengans sarah, john kalut dan mengeluarkan cahaya untuk melihat di hutan yg gelap ini dan menyelamatkan sarah. sam yg melihat kejadian ini terkejut.
keesokan harinya john datang ke rumah sam untuk memastikan apa yg ada di pikiran sam sejak pesta hallowen itu. di rumah sam inilah john menemukan sebuah artikel "they walk among us". isi artikel ini bercerita tentang para mogadorian.

John pun langsung memberi tahu henri. dan ia berhasil membujuk henri agar tetap tinggal disini karena john mencintai sarah. hingga suatu hari dipesta yg di mark terhadi kebakaran dan john menyelamatkan sarah yg terjebak di dalamnya. dan ketika keluar john tidak mengalami luka bakar. karena salah satu pusaka john adalah anti panas. dan secara kebetulan ada salah satu temannya yg mengambil video kejadian itu. dan video itu jatuh ke tangan seorang wartawan.mogadorian sudah mengepung dan tak disangka nomor 6 membantu john untuk melawan para mogadorian dan bukan kabur.

Lalu apa yg akan dilakukan john untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari sarah dan wartawan tersebut?
bagaimana nasib nomor 4 dan 6 serta bumi?

I AM NUMBER FOUR ini adalah novel yang bersekuel jadi kalau sudah membaca I AM NUMBER FOUR, jangan lupa juga membaca THE POWER OF SIX yg akan rilis nov 2011..

SUMBER : http://id.shvoong.com/books/novel-novella/2160717-number/

Nah...gimana? Keren banget kan? Jalan ceritanya mengasyikkan. Novel ini dianggap menjadi pesaing Twilight Saga dan Harry Potter. Ah..masa? Kita liat aja tar...hehehhe.

Trailer filmnya juga bisa lihat disini.....







Yuk lanjut bacanya...