Bagi para wanita muda atopun ibu-ibu yang mungkin pengen nyoba sate dengan bentuk dan cita rasa yang lebih berbeda dan menggigit bisa nyoba resep berikut ini. Ane sih sebenarnya juga ngga jago masak alias ga bisa ngapa-ngapain kalo masalah satu ini. Tapi kalo latian terus pasti bisa...Cekidot....
Bahan-Bahan:
300 gram udang kupas, haluskan
2 sendok makan tepung maizena
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1 putih telur ayam
2 siung bawang putih, rebus matang, haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
1 buah (300 g) tahu Cina ukuran besar, potong 2 x 11/2 x 1 cm,
rebus minyak goreng, untuk olesan
1 batang tebu, kupas kulit, potong ukuran 12 cm x 1/2 cm
Bahan Sambal Kecap:
8 sendok makan kecap manis
6 butir bawang merah, iris tipis
6 buah cabai rawit merah, iris tipis
Cara Mengolah:
1. Campur udang dengan tepung maizena, garam, gula, merica, dan putih telur. Aduk rata. Uleni hingga rata.
2. Masukkan bawang putih dan daun bawang, uleni kembali hingga rata. Sisihkan.
Cara Membuat Sambal Kecap:
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata.
Penyelesaian:
1. Ambil satu potong tahu, tusukkan ke bagian tengah tebu.
2. Ambil 2 sdm adonan udang, bungkus tahu dengan adonan udang hingga berbentuk lonjong.
3. Lakukan hingga adonan habis.
4. Olesi masing-masing satai udang dengan minyak hingga rata.
5. Panggang di atas bara api sambil balik sekali-sekali hingga matang. Angkat.
6. Sajikan bersama sambal kecap.
Selamat mencoba...........
3 komentar:
maknyuuss.. ntar kapan2 nyoba bikin aahh.. =D
Ass wr Wb
Blogwalking aja. Wah menu sate udang ya. Jenis seafood tentunya. Tentu saya suka sekali.
Insya Allah jika ada waktu, saya akan baca artikel lainnya di blog mu ini sepertinya banyak yang bagus bagus.
I followed your blog already. Hope you will do the same.
Happy Blogging
Asep Haryono
simplyasep.blogspot.com
www.asepharyono.com
Tyanita : udah dicobain blom buu? hehehe
Bang asep : siap bang. Btw makaseh ye buku dahlan iskannye heheh..saye minjam dr suami
Posting Komentar