Jumat, 23 Januari 2009

Mega is a Spiderman..

Ni salah satu momen lagi yang membuatku kadang betah, en kadang gerah (hehe).. berada di kelas mengajar anak-anak di tingkat Elementary school. Kadang konyol banget tuh bocah-bocah..

Critanya, waktu itu di kelas 5 aku memberikan materi mengenai introducing oneself. Di akhir pelajaran seperti biasa, waktunya sing a song. Dan yang saat itu ku berikan adalah sebuah lagu
berjudul
"Will you be a friend of mine" (nada Mary goes round the mulbery bush). Liriknya kayak begini nih...

Will you be a friend of mine
A friend of mine, a friend of mine
Will you be a friend of mine
And walk along with me

(name) is a friend of mine
a friend of mine, friend of mine
(name) is a friend of mine
who walks along with me

(name) di situ di ubah berdasarkan nama temen terdekat kita. Yah sebagai contoh saja, aku gunain nama best friend ku di situ, Mega. Kebetulan anak-anak didikku juga kenal dengan Meggie yang kerap mereka sapa dengan sebutan miss Mega itu.

"Okay, let's sing together. Please repeat after mee...." seruku memimpin anak-anak untuk mulai menyanyi...

Akhirnya beramai-ramai kami menyanyi....


Will you be a friend of mine
A friend of miiine, a friend of mine
Will you be a friend of mine
And walk along with me

Mega is a friend of mine,
A friend of mine, friend of mine
Mega is a friend of mine
who walks along with me

Awalnya normal-normal aja kita nyanyiinnya dengan riang gembira plus joget bersama (halah). Nah pucuk dicinta si konyol tiba. Lagi asyik-asyiknya menyanyi bersama, 2 orang anak dengan lantang mengubah liriknya ....

Will you be a friend of mine
A friend of mine, a friend of mine
Will you be a friend of mine
And walk along with me

Mega is a Spiderman
A Spidermaaaaan, Spiderman!
Mega is a Spiderman
who walks along with me


Meledaklah tawa seisi kelas.... Dan konyolnya lagi, aku ikutan cekikikan di depan kelas! Huhuhuhuhu..menyebalkan sekali! Gak Jaim banget siy jadi guru!!

Abis mo gimana lagi.. Lucu juga ngedengernya.Membayangkan Mega itu adalah Spiderman. Bagiku itu salah satu dari hal tergokil yang pernah kudengar.

Akhirnya....semenjak momen itu........

Setiap kulewati kelas 5 tsb, terdengarlah sayup-sayup mereka menyanyikan, "Mega is a Spiderman".

Whuhuhuhuhuhu (salah didik, teacher errors).





4 komentar:

Salie mengatakan...

Guru sesekali perlu impropisasi dan experimen sambil PTK (penelitian Tindakan Kelas) dan dapat memahami ide-ide dari siswa yang berkembang.

B!nT@nG mengatakan...

Kwa..kwa..kwa..btw kak mi, kak mega dah baca belum nih postingan...tau dah tau belum terjadi ke erroran..hihihi..semangat kak mi..lebih kreatif n inovatif...hihihi

(*)

Harry Seenthings mengatakan...

wuaakakakakaka spidermannya pindahan rumah yah

Ummu Mia mengatakan...

wkwkwkwkkw....spiderman....^_^